martedì 26 ottobre 2010

La parmentier...che buona!

Buonasera a tutti..è quasi ora di cena, o meglio è ora di cominciare a preparare cena.
Una volta tanto anch'io penso al salato...ed eccola qua una ricetta che mi ha stupito  per il suo sapore!
Davvero ottima da rifare.
La Parmentier è una ricetta francese che avevo adocchiato da un pò. Alla fine, dopo tanti buoni propositi mai andati a fine mi sono decisa a provare la versione proposta qui 
da Audrey (grazie per averla postata).

Parmentier
  
Ingradienti:
- 30g di burro
- 100ml di vino bianco
- 100ml di panna da cucina
- 200ml di brodo
- 300g di carne macinata
- 600g di patate
- 1/2 cipolla
- Emmental grattugiato


  1. Lessare le patate con la buccia nell'acqua. quando sono cotte sbucciarle  e passarle al passaverdure, raccoglierle in una fondina.
  2. In una padella far sciogliere il burro e farvi rosolare la cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
  3. Aggiungere la carne tritata farla rosolare e poi aggiungere il vino bianco ed il brodo. Portare ad ebollizione e far ridurre fino a 1/3.
  4. Salare e pepare.
  5. Aggiungere nelle patate la panna da cucina e mescolare. Salare e pepare.
  6. In una pirofila unta di burro , fare il primo strato con tutta la carne e poi ricoprire il tutto con il purè. Spolverare con Emmental grattugiato ed infornare a 230° finchè  la superficie si presenterà gratinata.
E buon Appetito!!!


La teglia pronta per il for



 Appena sfornato(sopra).



Pronto da gustare! ummmm

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